Ретранслятор на базе мобильных радиостанций Hytera

Компания Компас-Р представляет решение для развертывания мобильного ретранслятора аналоговой и/или цифровой связи стандарта DMR на базе оборудования компании Hytera.

Мобильный ретранслятор состоит из трех радиостанций производства компании Hytera, соединенных через аксессуарный порт контроллером собственной разработки компании Компас-Р.

Данное решение позволяет организовать локальную зону связи мобильных абонентов на границе зоны покрытия существующего ретранслятора с возможностью связи с диспетчером без применения радиорелейных линий или IP соединений между ретрансляторами. Использование нескольких таких ретрансляторов позволяет обеспечить связь на больших площадях. Основная система связи может быть как аналоговой, так DMR Tier II или DMR Tier III.

Использование мобильного ретранслятора является удачным решением для обеспечения оперативной радиосвязью мобильных бригад работающих на удалении от базового ретранслятора (вдоль дорог, линий электропередач и т.д.) за счет:

• минимальных потребностей в базовом оборудовании и затрат на него;
  • цифровых технологий обеспечивающих высокий уровень качества речи;
  • оперативной голосовой связи между мобильными бригадами и диспетчерами службы на больших расстояниях;
  • минимальных потребностей в необходимом частотном ресурсе для радиосети.

С более подробными изображениями и схемой подключения можно ознакомиться внизу страницы.