Открытие сезона. Национальная парусная лига.

В минувшие выходные в Москве завершился третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги, при поддержке Компас-Р как партнера по обеспечению связью всех этапов Лиги. Так же прошло открытие московского парусного сезона.

Все команды и организаторы были обеспечены оборудованием Hytera TC-508, сертифицированным по стандарту РМРС.

В рамках московской регаты были проведены 33 гонки. Цифра впечатляет, поскольку начинались соревнования довольно медленно – с шести стартов в первый день. Аномально холодная майская погода преподносит сюрприз за сюрпризом, но, в итоге, она дала возможность спортсменам более активно проводить старты. В итоге во второй день были проведены 13 гонок, а в воскресенье, когда наконец подошел ветер - уже 14. Таким образом каждая из 27-и команд-участниц провела в рамках регаты по 11 стартов. Хороший результат!

Мероприятия посетили за весь день более 3 000 человек - это был настоящий парусный фестиваль. На территории работали аниматоры и детская площадка, юным зрителям раздавали сладкую вату и попкорн, шоу роботов, музыкальная программа, возможность пройти тест-драйв автомобиля, кофе и напитки от партнеров - это не полный список всех активностей, которые были приготовлены для зрителей на берегу. Праздник удался.