Новые радиостанции PD715IS и 795IS

Компания Hytera (Хайтера) начала выпуск новых взрывобезопасных портативных радиостанций стандарта DMR - PD715IS и PD795IS. Это первые в мире терминалы стандарта DMR, которые имеют самый высокий уровень взрывобезопасности «ia» и позволяют работать во взрывоопасных зонах 0/1/2. Предыдущие версии взрывобезопасных портативных радиостанций Hytera стандарта DMR - (PD715Ex и PD795Ex) имеют уровень взрывобезопасности «ib» и позволяют работать во взрывоопасных зонах 1 и 2.

Радиостанции PD715IS и 795IS могут применяться в газовой и нефтяной промышленности, в химической и угледобывающей отраслях, в аэропортах и на других взрывоопасных производствах, где требуется максимальный уровень защиты и контроля.

Устройства прошли сертификацию в системах ATEZ, FM, IECEx. В настоящее время проводится сертификация на соответствие российской системе взрывобезопасности.

Улучшение параметров взрывобезопасности достигнуто за счет совершенствования технологии:

• специально разработанная топология печатной платы;
  • использование дополнительного экранирования на печатной плате металлическими элементами;
  • инновационная защита элементов на печатной плате силиконом;
  • эффективная антистатическая защита;
  • патентованная защелка аккумулятора, которая исключает самопроизвольное отсоединение элемента питания;
  • ударопрочный экран радиостанции.
Радиостанции могут комплектоваться специальными взрывобезопасными аксессуарами.